2014级本科生实验室参观暨新老生交流会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-01浏览次数:29

2014年11月5日下午,学习科学研究中心2014级的本科生在院系的安排下,下午2点乘坐校车来到四牌楼校区,第一次正式参观儿童发展和学习科学教育部重点实验室。第一次来到老校区,学生们都对大礼堂、喷泉、六朝松等具有浓厚兴趣。

而一进入实验室,学生对实验室浓厚的学术氛围纷纷叹服。同学们参观了科学教育与技术应用研究室、儿童行为观察实验室、Babylab、EEG/ERP研究室、NIRs研究室、社会认知和情感神经科学研究室、基因生化研究室。通过各实验室研究生的介绍, 同学们对科学教育、发展心理学、 认知神经科学等学科的研究方法以及眼动、电生理、脑电、近红外等研究技术有了感性的认识和了解。

接着举行新老生交流会,11级杨筱苑、张睿同学分享了大学四年学习和生活的感悟,重点分享了职业规划和选择,以及大一学习的基础性作用。刘楚和张昭两位研究生师兄师姐不仅从脑成像信息处理、基因与生化专业的学习及发展方向进行了专业性的介绍,也回顾了大学、研究生生活的点点滴滴,发自肺腑地鼓励同学们珍惜时间、珍惜现在,做一个优秀的大学生。在经验交流会和随后的提问讨论环节,同学们反响热烈,对今后的学习和生活开始认真思考,有了更加明确的方向。此次活动的成功举行,不仅有利于同学们更加真切的了解学习科学的内涵及价值,更有助于他们树立专业信心及自豪感。同学们走进实验室、了解实验室,帮助同学们更好地认识实验室、认识大学的学习和生活、思考专业方向。