林盘副教授来我中心进行学术访问

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-20浏览次数:59

2015年1月16日西安交通大学生物医学工程研究所副所长林盘副教授来我中心参观访问。林盘副教授,博士,硕士生导师, 西安交通大学生物医学工程博士,哈佛大学医学院麦克林附属医院脑影像中心博士后研究员,意大利特伦托大学心脑科学研究中心神经影像实验室博士后研究员。林盘教授的研究方向为:脑功能神经康复、人脑功能核磁共振成像、人脑核磁共振灌注成像、多模态核磁成像技术等。近年来,林盘教授先后在Cerebral Cortex,PLoS ONE,Brain Imaging and Behavior,Brain topography, Neuroradiology,Clinical Neurophysiology, Journal of Clinical Neurophysiology, Clinical EEG and Neuroscience, Cognitive Neurodynamics,Neural Computing and Applications等一流杂志,以及国际会议上发表论文50 余篇。林盘教授先后承担和参与了多项国家自然科学基金,中央高校基本科研经费,教育部博士点新教师基金等重大课题和合作课题。林盘副教授现任西安交大生物医学工程研究所副所长,中国残疾人康复协会康复工程专业委员会委员,陕西省康复协会康复工程专业委员会副主任委员。

本次访问期间,林盘教授除了参观访问了中心各个研究组之外,还做了题为“Multimode Magnetic Resonance Imaging for Default Mode Network”的学术报告。本次报告分为6个部分,分别从1)动脉自旋标记ASL法与血氧水平依赖BOLD法的比较;2)默认网络DMN的神经基础;3)任务态下默认网络与注意网络之间的关系;4)静息态下默认网络与认知行为之间的对应关系;5)任务态下默认网络的动态特性;6)默认网络的结构性连接研究等多个方面全面系统地介绍了有关基于核磁共振成像技术的默认网络的最新研究。

与会的的教师和学生与林盘教授进行了深入的讨论,就双方感兴趣的研究内容交换了意见,并确立了进一步深入合作的意愿。通过本次学术访问,促进了本中心与西安交通大学生物医学工程研究所的学术交流,为今后双方进一步的合作奠定了良好基础。