热烈欢迎学习科学研究中心15级本科生

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-31浏览次数:66

2015年8月29日,学习科学中心学院迎来了18位15级本科新生,由学科中心柏毅副主任、学办主任冷玥老师、新生班主任朱艳梅老师、本科生辅导员林娉婷老师以及大二团支书张玉洁及志愿者同学的共同努力下15级学科的迎新活动也在九龙湖梅园宿舍区拉开了帷幕。

梅园1-4、5-8宿舍区公告栏上张贴了内容亲切、诙谐学科欢迎条幅,宿舍维和的迎新志愿者身着学生会服随处可见。他们常带笑容,不惧烈日,为乍到新生答疑解难、指路、搬行李、陪同办理入住和报道手续……一系列的服务即便利了新生的开学程序又缓解了他们独到异乡的不安。

学习科学中心许多大二大三的学长、学姐自愿自发地来到迎新现场,辅助接待新生。学期还未开始,学弟学妹们就已经感受到了热情的学长们送来的贴心慰问。他们陪伴新生办理每一道手续,和他们亲切的交谈的过程中仿佛已是相识多年的老友。很快新生摆脱了新入学的拘束紧张,作为迈入大学的少年,他们展现出了年轻人特有的活力与自主。

家长在学院安排的休息区稍作休整,新生携好资料在每一个办理处完成自己的入学手续,学长学姐也热情、耐心的为每一学子讲解手续和注意事项,现场也有零食给学生及家长聊以填肚。

下午四点,新生已按学院安排的流程有序办理报道,正式加入了学习科学中心的大家庭。家长们眼望着孩子们报道的情景,赞叹着时间飞逝,自己的孩子已然已成为了一名优秀的大学生。新生们能在这样充满凝聚力的学院下生活与学习,想必也是消除了家长很多的担忧。

晚上六点随即召开的班级会议以及新生见面会上,学院领导、老师出席了本次见面会。柏毅教授、郑文明教授分别介绍了科学教育专业本科培养及儿童发展与学习科学教育部重点实验室的基本情况,12级本科生庞日东同学分享了大学学习生活的心得,班主任朱艳梅老师和新同学们进行了简短而亲密的交流。

29日的新生报到,工作一环接一环,开学程序紧锣密鼓地推进。学习科学中心15级的新生自此也走进了四年大学生活的第一章,衷心地祝愿他们在四年后完成学业,挥别校园时,都实现自己今时今日的憧憬。