学习中心15级本科生参观实验室暨学习经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-18浏览次数:65

10月17日学习科学研究中心的本科15级新生来到了四牌楼校区进行参观并与高年级同学开展了学习经验交流会。17日上午九点抵达大礼堂后,同学们就马不停蹄地前往李文正楼,在辅导员的带领下参观了学习科学研究中心、儿童发展与学习科学教育部重点实验室的7个研究室。每个研究室都安排了学长或学姐进行讲解,介绍了研究室的研究方向、实验过程以及各种仪器设备,让同学们大开眼界的同时也让其对科学教育这个专业有了更深层次的认识。随后同学们与大三、大四本科生、研究生以及博士生等各年级代表在会议室开展了学习经验交流会。高年级同学首先就高等数学、大学英语和C++三门科目介绍了自己的学习经验,然后以自己的切身体会对同学们的大学生活提出了一些建议,让同学们受益匪浅。下午两点大家先后参观了吴健雄纪念馆和校史馆。吴健雄先生勇于探索的创新精神,实事求是的科学精神,谦虚俭朴的律己精神让同学们肃然起敬;东南大学百年来的悠久历史,止于至善的校风校纪,崇实求是的学术精神更让同学们铭记于心。虽然只有短短的一天,同学们却能从中收获许多,这将帮助他们创造一份属于自己的多姿多彩的大学生活。