导师介绍——张胤

发布者:夏小俊发布时间:2023-06-25浏览次数:1723

张胤,男,教育学博士,硕士生导师。现任东南大学党委发展规划与学科建设部副部长、学科建设与发展规划处(双一流建设办公室)副处长。主要从事高等教育学、教育学原理、课程教学论等方向研究,对基础教育和幼儿教育领域也有所涉猎。

在CSSCI、北大核心期刊及各级各类学术期刊发表论文四十余篇,多篇论文被人大复印资料、国务院发展研究中心信息网等转载。撰写专著1本、参与译著1本、编著两本。

主持或参加各级各类课题研究工作二十多项,包括国家社科项目、教育部哲学社会科学课题、省教育规划重点资助课题、江苏教育改革和发展战略与政策性研究课题、中国高教学会以及江苏省高教学会高等教育科学研究重点资助课题、江苏省高校哲学社会科学研究课题、江苏省研究生教育改革与实践课题,江苏省文化科研课题、江苏省社科联课题等省部级课题,同时主持横向课题,以及东南大学研究生教育课题、东南大学教育改革课题多个。

曾获国家级教学成果奖、江苏省教育科学研究成果奖、中国高教学会科研成果奖,多次荣获江苏省高教学会科研成果奖。被评为江苏省教育科研先进个人。一项著作获中南地区大学出版社优秀教材二等奖。

联系方式:yin.zhang@126.com