脑·信息·教育交叉研究与实践

发布者:夏小俊发布时间:2019-07-15浏览次数:17

在面临教育现代化、科技强国建设的新要求下,教育研究正呈现出新的进展:教育学、脑科学、信息科学、生物科学交叉融合,各学科的最新成果被应用于探索教育与学习规律的实证研究中,由此逐渐建立起心智、脑与教育之间的桥梁,为教育实践以及相关政策的制定提供科学依据,以迎接新时代教育的重大变革。为进一步加强教育研究与脑科学、信息科学、生物科学等自然科学研究的交叉融合,由江苏省教育学类研究生教育指导委员会主办,中国认知科学学会神经教育学分会、东南大学生物科学与医学工程学院、儿童发展与学习科学教育部重点实验室(东南大学)承办的“脑·信息·教育交叉研究与实践暨中国认知科学学会神经教育学分会2019年研究生学术创新论坛”将拟于2019年8月23-25日在江苏省南京市东南大学召开。本次论坛将邀请多位国内顶级学术专家,进行“脑、信息、教育跨学科整合的教育学研究”主题报告。本次论坛还将组织研究生分论坛,为从事本领域工作的研究生提供充分交流与探讨的平台。论坛报名现已开启,期待您的参加!


江苏省研究生学术创新论坛-日程表-发布稿20190725.doc