教育专硕方向实践教学介绍

发布者:夏小俊发布时间:2019-09-12浏览次数:231

本学位点课程中,中小学教育实习是重要的实践教学环节。实习工作实施方案由本学位授权点与教育实习基地共同制定,每位研究生有专职导师专门负责,管理、指导、监督学生整个教育实习过程。实习指导思想、实习内容和任务要求、时间、以及实习学校指导教师职责等都有详细的书面记录。

开展实践教学是专业硕士培养的重要环节。本学位点选择优质的教学实践基地和合作单位开展实践教学活动,采用校内指导教师和实践基地指导教师结合的管理模式,校内指导教师负责学生的管理、联络、跟踪抽查与指导、期中检查、后期汇报、并与实践基地指导教师建立良好的沟通。校外指导教师则负责学生在实践基地的学习和实践安排,指导学生专业技能、安排学生参与各级各类活动和研讨等。